Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por EVANDTI, S.A. DE C.V. (en adelante denominada en este aviso como “TICKETBIS”)

Fecha de última actualización: 13 de octubre de 2015.

1. Generales:

1.1 Ticketbis es una sociedad comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2 Al ingresar y utilizar el portal de internet, cuyo nombre de dominio es: www.ticketbis.com.mx, y sus respectivos subdominios, en adelante denominado como la página de internet, propiedad de Ticketbis, usted (el titular) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.3 Si el titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este Aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información a Ticketbis por cualquier medio incluyendo la página de internet, así como de utilizar dicha página de internet y sus correspondientes servicios web.

1.4 Para el caso que el titular continúe en el uso de la página de internet sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipulados.

1.5 La sola utilización de la página de internet de Ticketbis implica para el público titular (en adelante referido como el "titular" o los "titulares") la plena e incondicional aceptación de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este Aviso de Privacidad en la versión publicada por Ticketbis, en el momento mismo en que el titular acceda a la página.

Las partes declaran que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en los siguientes:

2. Definiciones:

2.1 Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2 Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

2.3 Responsable.- Persona física o moral (TICKETBIS) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.4 Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.5 Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.5.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.6 Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.7 Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8 Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre TICKETBIS y EL TITULAR.

2.9 Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre TICKETBIS y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de TICKETBIS.

3. Identidad y domicilio del responsable:

El responsable de la obtención de los datos personales es EVANDTI, S.A. DE C.V. (TICKETBIS), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que TICKETBIS obtiene con motivo de las actividades que realiza con los candidatos, trabajadores, usuarios compradores, usuarios vendedores, proveedores, prospectos de proveedores y/o socios de negocios o prestadores de servicios, visitantes a LA PÁGINA DE INTERNET y visitantes a las oficinas de TICKETBIS.

3.1 El domicilio que para los efectos del presente aviso establece TICKETBIS, es el ubicado en: Benjamin Hill 221, Pent House Colonia Condesa 06100 Mexico DF.

4. Datos que se recaban:

4.1 EL TITULAR reconoce y acepta que TICKETBIS obtendrá directamente los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:

4.1.1 Candidatos o Trabajadores: nombre completo, fecha de nacimiento, correo electrónico, domicilio convencional, número de seguridad social, estado civil, firma, fotografía, teléfono local y/o celular, número de seguridad social, fax, CURP, RFC, nivel escolar. Datos de contacto en caso de emergencia, fecha y hora de ingreso y salida a las instalaciones de TICKETBIS. De referencias personales o datos de contacto (nombre, dirección, teléfono y empresa en la que labora). Datos escolares. Último grado de estudios, institución, promedio, titulo recibido, estudios actuales, horario e institución, funciones de oficina que domina, cursos o seminarios, institución y fecha de aplicación de dichos cursos, conocimientos sobre idiomas y equipo de cómputo y oficina y disponibilidad para viajar. Experiencia profesional. Empresa, giro, teléfono, periodo, último sueldo, nombre y puesto de último jefe inmediato. Documentación en copia: acta de nacimiento, CURP, identificación oficial vigente, comprobante de domicilio, estado de cuenta para depósito y Currículum Vitae.

4.1.2 Usuarios compradores: nombre completo, correo electrónico, contraseña de acceso a la página de Internet, teléfono celular, domicilio para entrega de boletos, firma, identificación oficial y datos fiscales.

4.1.2.1 Datos patrimoniales. Datos de cuenta bancaria o tarjeta de crédito.

4.1.3 Usuarios vendedores: nombre completo, correo electrónico, contraseña de acceso a la página de Internet, teléfono celular, domicilio para recoger los boletos, firma, identificación oficial y datos fiscales.

4.1.3.1 Datos patrimoniales. Datos de cuenta bancaria.

4.1.4 Prospectos de Proveedores y Prestadores de servicios: datos fiscales y correo electrónico, nombre completo, fecha de nacimiento, teléfono local y celular, dirección, correo electrónico, profesión, formación académica. Documentación. Identificación Oficial, RFC, estado de cuenta y alta en hacienda (R1).

4.1.5 Visitantes a las instalaciones: nombre, firma e identificación oficial.

4.2 EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que TICKETBIS, trate sus datos personales, los financieros y/o patrimoniales contenidos en éste punto, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3 TICKETBIS manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.4 TICKETBIS usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5. Uso de “Cookies” y “web beacons”

5.1 Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. LA PÁGINA DE INTERNET no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

5.2 Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.3 Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.4 Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

6. Finalidades del tratamiento de los datos personales

6.1 TICKETBIS acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

a) Candidato:

b) Trabajador:

c) Usuario comprador:

d) Usuario vendedor:

e) Proveedor y/o Prospectos de Proveedor:

f) Visitantes de las oficinas:

6.2 TICKETBIS podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias: